La recette de Christiane : Mille-feuilles de galettes de sarrasin

La recette de Christiane : Mille-feuilles de galettes de sarrasin

Ingrédients :

6 galettes de sarrasin (Bretonnes)

4 avocats et un jus de citron

4 tranches de saumon fumé

250 g de surimi

4 à 5 tomates

320 g de thon au naturel

5 œufs durs

500 g de mayonnaise

Le principe est simple : il faut poser une galette sur un plat de service bien plat, puis la tartiner de mayonnaise et couper les aliments à chaque fois très fins pour que la galette soit aussi plate sur tous les bords.

1ère galette : mayonnaise et tranches d'avocat préalablement trempées dans le jus de citron

2ème galette : mayonnaise puis disposer le saumon fumé.

3ème galette : mayonnaise puis le surimi.

4ème galette : mayonnaise et tomates en rondelles

5ème galette : mayonnaise et thon émietté

6ème galette : mayonnaise et les œufs passés dans la râpe à gruyère (mimosas)

Parsemer partout sur la galette car elle finira le mille-feuilles

Recouvrir d'un film étirable et conserver au frais minimum 24 heures.

 

Boisson conseillée : vin blanc sec