Cuisine

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Activité suspendue.

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Christiane vous propose régulièrement des recettes sur le site.

Foie  gras cuisson à plat

500 g de foie gras
7 g de sel fin
2 g de poivre du moulin
2 g de mélange 4 épices
3 cl (30 g) de porto blanc

Pour 6 personnes

150 g de chocolat noir à 70% de cacao + 12 carrés - 5 œufs - 25g de farine - 75g de sucre en poudre - 75 g de beurre + 20g pour les ramequins    

1) Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre avec le chocolat en morceaux.

2) Hors du feu, ajouter les œufs, le sucre et la farine et mélanger au fouet.

3) Verser la préparation dans les ramequins beurrés. Déposer 2 carrés de chocolat dessus et les enfoncer légèrement pour qu'ils fondent au milieu de la préparation en cuisant. Cuire au four 250° (th.8) environ 10  minutes.

Coquilles saint-Jacques sur lit de poireaux :

Pour 6 personnes

12 noix de saint-Jacques - 4 poireaux - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 30 g de beurre

½ verre d'eau – sel, poivre, muscade - 1 pâte feuilletée - 1 jaune d'œuf

Préparation :

Émincer les poireaux en rondelles de ½ cm. Les faire cuire à feu doux dans une poêle avec ½ verre d'eau jusqu'à ce que les poireaux soient parfaitement fondus et qu'il ne reste plus d'eau.

Éventuellement, égoutter après cuisson pour retirer l'excédent d'eau.