Les recettes de Christiane

Les recettes de Christiane

Coquilles saint-Jacques sur lit de poireaux :

Pour 6 personnes

12 noix de saint-Jacques - 4 poireaux - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 30 g de beurre

½ verre d'eau – sel, poivre, muscade - 1 pâte feuilletée - 1 jaune d'œuf

Préparation :

Émincer les poireaux en rondelles de ½ cm. Les faire cuire à feu doux dans une poêle avec ½ verre d'eau jusqu'à ce que les poireaux soient parfaitement fondus et qu'il ne reste plus d'eau.

Éventuellement, égoutter après cuisson pour retirer l'excédent d'eau.

Ajouter dans la poêle la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade.

Étaler la fondue de poireaux dans les coquilles et disposer les noix de saint-Jacques.

Couvrir la coquille de pâte feuilletée. Dorer avec un jaune d'œuf puis faire une cheminée.

Cuire à 180° (th. 6/7) pendant 20 mm

Servir aussitôt.